|
БЛЮДА ИЗ КОНСЕРВ
Осетровая рыба под паровым соусом «Рыбу в собственном соку» выложите из банок в кастрюлю, нагрейте до кипения и откинуть на дуршла. Бульон из-под консервов использовать для приготовления парового соуса.При подаче рыбу положыть горкой на тарелкуи полейте паровым соусом с шампиньонами , нарезанными ломтиками. На рыбу положите кусок лимона и посыпте зеленью; гарнир—отварной картофель. Консервированную рыбу осетровых пород также можно готовьте под томатным, сметанным и другими видами соусов. Состав : Рыбные консервы 125, масло сливочное 15, шампиньоны 20, лимон 1/10шт., соус 50, гарнир 150, зелень. |
Хрящи рыб в томатном соусе Консервированные хрящи рыб осетровых пород вместе с соусом доведите до кипения и подавайте с тушеной капустой или отварным картофелем. Состав : Хрящи консервированные 125, масло сливочное 10, гарнир 150. |
Печень налима в томатном соусе Печень налима, так же как и рыбные хрящи, прогрейте вместе с томатном соусом. На гарнир дать консервированный зеленый горошек или жареный картофель, посыпте зеленью. Состав : Печень налима консервированная 100, гарнир 150, зелень. |
Печень трески в томатном соусе Консервированную печень трески наржьте кусочками, прогрейте в своем соке с добавлением бульона и шампиньонов, нарезанных ломтиками. При подаче прогретый набор положите шумовкой на сковороду, залейте томатным соусом, довеси до кипения, сверху поместить кусочек крабов и посыпте мелко рубленной зеленью. Печень можно подавать с отварным картофелем (100—150 гр. ), обточенным в виде бочоночков. Состав : Консервированная печень трески 75, шампиньоны консервированные 25, соус томатный 50.. крабы 10, зелень петрушки. |
Рыба запечёная под молочным соусом Подготовленную для запекания консервированную рыбу положите горкой на смазанные жиром порционные сковороды, сбоку рыбы уложите жареный картофель или картофельное пюре, рыбу полейте молочным соусом средней густоты , посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. Состав : Рыбные консервы 100, сыр 5, масло 10, соус 75, гарнир 150. |
Картофельная запеканка с рыбой Картофельную запеканку готовьте с рыбными консервами, заправленными пассерованным луком и паровым соусом , приготовленным на бульоне из консервов. Состав : Рыбные консервы 100, остальные продукты такие же, как и для картофельной запеканки из свежего мяса. |
Солянка на сковороде Лук репчатый спассеровать, огурцы соленые очистить и наржьте на кусочки. Муку спассеровать и развести бульоном из консервов. В полученный соус добавьте пассерованные лук, каперсы, нарезанные огурцы и рыбные консервы. В остальном солянку готовьте обычным способом . Состав : Рыбные консервы 70, остальные продукты такие же, как и для обычной солянки. |
Рыбные котлеты в томатном соусе Вынув котлеты из банок, прогрейте их вместе с томатным соусом. На гарнир дать зеленый горошек или отварной картофель. Состав : Котлеты консервированные 100, масло сливочное 10, гарнир 150 |
Шпроты запечёные в томатном соусе Шпроты выложите из банок на сито. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и наржьте на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положите шпроты; накройте вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрежьте тесто на отдельные порции и положите на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запекайте в жарочном шкафу. Запеченные шпроты положите на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. Состав : Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень. |
Миноги запечёные с слоёном тесте Жареные миноги наржьте на кусочки длиной 9—10 см (без головы). В дальнейшем поступать, как и для шпротов, запеченных в слоеном тесте Состав : Тесто слоеное 120, миноги 120, яйцо 3, зелень. |
Кильки запечёные в слоёном тесте с луком Слоеное тесто подготовьте так же, как и для запекания шпротов. У килек удалите головы, внутренности и хвосты. Уложите кильки на тесто по 1—2 шт. на порцию, рядом с кильками поместить 1—2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. В дальнейшем поступать так же, как описано выше Состав : . Тесто слоеное 120, кильки 120, лук 20. |
Тефтели из крабов Сварите густую вязкую рисовую кашу с добавлением сока от консервов. Горячую кашу смешайте с пассерованными луком и крабами, пропущенными через мясорубку, и добавьте яйца. Из полученной массы сформовать тефтели, запанировать их в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарьте во фритюре. подавайте в томатном соусе с вином , по 3—5 шт. на порцию; гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. Состав : Крабы 50, лук 20, мука 6, рис 40, яйца 12, жир для фритюра 15, соус 75, гарнир 150. |
Зразы картофельные с крабами Зразы приготовить обычным способом. Для фарша крабы, пассерованные морковь и лук пропустите через мясорубку. Состав : Крабы 35, лук репчатый 16, морковь 15, яйца 9, картофель 240, масло сливочное 10, сухари 10, соус томатный с овощами 50. |
Крабы с картофельнеым пюре или зелёном горошком Консервы из крабов доведите до кипения. При подаче гарнир — картофельное пюре с зеленым горошком — положите рядом с крабами, полейте томатным соусом с овощами; можно также полейте маслом. Состав : Крабы 75, масло сливочное 10, молоко 25, горошек зеленый 20, соус 50, гарнир 120. |
1 2
|
Написать письмо © tvoi-receptik.